Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

14天9片口罩应改10片?台人点破「残酷真相」:都一样啦-世界上最长的河

14天9片口罩应改10片?台人点破「残酷真相」:都一样啦

新冠肺炎疫情持续延烧,我国政府力推「口罩实名制」有成,随着产量增加, 4 月 9 日起每人将从 7 天 3 片变成 14 天 9 片,而也因为疫情在国际蔓延,蔡英文总统日前宣布将捐赠 1000 万个口罩给需要的国家。对此,新北市长侯友宜也提出建议「应从 14 天 9 片补足到 10 片再援外」,此话引发网友热议。

▲武汉肺炎防疫配图(口罩、量体温)。(图/NOWnews摄影中心)▲新冠肺炎肆虐,不少人出门都会戴口罩。(图/NOWnews摄影中心)

贴文一出,网友纷纷回应「十片是合理,但也不用勉强」、「事实上就是一堆人可能出门买个东西就说这片口罩可丢了,今天改成 10 片还是有人会叫」、「两周 9 片根本没啥好吵,想想国外连两周 3 片都不见得有」、「真的有很多可以延长口罩寿命的方法,与其多发一片倒不如救全世界」、「到底是上班的人多,还是在家的人多,这我不好说」、「不珍惜的给再多都一样啦,改 10 片同样喊不够」。

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

1585689008467▲口罩。  (图/翻摄PTT)

一名网友在 PTT 发起讨论「新北侯老大建议从 14 天 9 片补足到 10 片再援外,我个人是觉得两周 9 片已经很够用了啦,虽然有不少人周休二日,可能会需要用到 10 片,但我就是搭配口罩套,不想蒸口罩也是蛮够用的,大家怎么看」。

事实上,行政院长苏贞昌对于此事也有做出回应「口罩从当初一天 188 万片产量,但现在一天可以生产 1320 万片,往后还要更增加,也随着产量增加,可以看到从 7 天 2 片变成 3 片,从 4 月 9 日起就变成 14 天 9 片,如果大家谨慎使用,也是一个可接受的数据,而当看到先进国家医疗人员都没有口罩,就可以知道台湾人实在已经不简单,我们「也要惜物、要珍惜」。(编辑:张嘉哲)

14天9片口罩应改10片?台人点破「残酷真相」:都一样啦

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原标题4天9片口罩应改10片?台人点破「残酷真相」:都一样啦西班牙新增确诊病例4273例,新增死亡病例降至近两周最低

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最小的国家|封门村灵异事件|中国真实灵异事件|中国灵异故事|中国真实灵异事件|太平公主怎么死的|宇宙中最大的黑洞|面积最大的湖泊|世界上最深的洼地