坦承与安华有问题 敦马:但纳吉更危险-世界上最强大的国家
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:坦承与安华有问题 敦马:但纳吉更危险           发布时间:2020年04月07日 06:52:50

坦承与安华有问题 敦马:但纳吉更危险

“我已承诺会卸下首相职位,之后就让他去尝试争取相位。但在那之前,许多他的强力支持者却来见我,要求我勿让安华成为首相。”

马哈迪对于安华的支持有所保留,惟肯定阿兹敏完全无法接受安华。

询及是否仍会再扶持安华成为首相,马哈迪坦言他已做不了选择,但他知道有许多人与安华不妥。

马哈迪坦承,他与安华之间确有问题,但在安华与纳吉之间,他认为纳吉更加“危险”,所以他选择了接受安华,甚至与民主行动党合作,否则就无法推翻国阵政府。

他直言与安华和好是一种策略,但当他担任首相时,安华出狱后就不安于现状四处去,“他的人,拉菲兹(公正党副主席)抨击我。当与安华见面时,安华训斥他们,但他们还是继续抨击我。许多人告诉我,这是安华做的。不懂是真是假。”

敦马说,当安华表态支持他时,安华的人却都在抨击他,要他在2020年5月退位。“要我定下日期,种种的,有的要我停职。无论如何,我还是与他一起,但到了希盟的阶段时却推翻我转而支持安华。也因为那样,我输了。”

“所以我知道他在以前死心塌地支持他的人中的欢迎度已下降。他们是重新评估后才来(见我),我不认为如果大选的话,安华还可以获得支持。”

坦承与安华有问题 敦马:但纳吉更危险